Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Актуальные вопросы обеспечения безопасности обсудили на заседании КЧС и ОПБ

29 марта первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Апрель Агакишиев принял участие в очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова в режиме видеоконференцсвязи с представителями администраций муниципальных образований.

В числе рассматриваемых следующие вопросы:
- об обеспечении безопасности на водоемах в зимний период 2016-2017 года. Задачи по обеспечению безопасности отдыхающих и подготовке мест купания на водоемах в летний период 2017 года;
- об итогах работы единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Тульской области за первый квартал 2017 года;
- об итогах проведенных проверок защитных сооружений гражданской обороны в Тульской области в 2016 году.

Об обеспечении безопасности на водоемах в зимний период 2016-2017 года. Задачи по обеспечению безопасности отдыхающих и подготовке мест купания на водоемах в летний период 2017 года.
В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период администрациями муниципальных образований был проведён комплекс мероприятий:
- организован контроль за участками водных объектов, традиционно используемыми населением для подлёдного лова рыбы;
- организованы совместные дежурства и патрулирования представителей администраций муниципальных образований во взаимодействии с сотрудниками полиции, спасательными службами, ВОСВОД и другими общественными организациями;
- в местах с недостаточной толщиной льда органами местного самоуправления были выставлены 237 запрещающих и предупреждающих аншлагов «Переход (переезд) по льду ЗАПРЕЩЕН».
В период интенсивного таяния льда органами местного самоуправления были подготовлены 6 лодочных переправ.
В соответствии с государственной программой Тульской области «Защита населения и территорий Тульской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» в настоящее время 24 муниципальных образования обеспечены передвижными спасательными постами.
В целях обеспечения безопасности, недопущения случаев травматизма и гибели людей на водоемах области в 2017 году планируется продолжить работу по организации в каждом муниципальном образовании мест массового отдыха населения на водных объектах.

Об итогах работы единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Тульской области за первый квартал 2017 года.

В первом квартале на территории области была зарегистрирована одна чрезвычайная ситуация - обрушение кровли ангара в Чернском районе 10 февраля, в результате которой погибло 3 человека.
Дежурными службами ЕДДС муниципальных образований было организовано реагирование сил экстренных оперативных служб на данную ЧС, 13 социально – значимых происшествий, 573 оперативных события.
В сфере жилищно-коммунального хозяйства за отчетный период диспетчерами ЕДДС муниципальных образований проведена работа по организации оперативного реагирования на 1073 случая нарушения жизнеобеспечения населения.
В лучшую сторону по работе дежурных смен при реагировании на происшествия (аварии) отмечаются диспетчеры ЕДДС Арсеньевского, Воловского, Киреевского, Плавского, Узловского и Чернского районов.
В рамках развития единых дежурно – диспетчерских служб муниципальных образований с 1 июня 2017 года в Российской Федерации вступает в силу ГОСТ «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Единая дежурно-диспетчерская служба», который устанавливает состав решаемых задач, структуру и порядок функционирования ЕДДС в режимах повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации.
Стандарт разработан с учетом создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в муниципальных образованиях, что крайне актуально для Тульской области.

Об итогах проведенных проверок защитных сооружений гражданской обороны в Тульской области в 2016 году.

В результате инвентаризации установлено, что на территории Тульской области имеется 693 ЗС ГО.
В 2016 году в План плановых проверок Главным управлением МЧС России по Тульской области было включено 11 плановых проверок выполнения требований и мероприятий в области гражданской обороны, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В ходе проведения проверок в плановом порядке проверено 11 убежищ, 38 убежищ проверено внепланово.
В 34 убежищах выявлены нарушения правил содержания и эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны.
На 2017 год запланировано проведение 58 проверок организаций, эксплуатирующих защитные сооружения гражданской обороны.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений