Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

С 3 апреля 2017 года к лицам, занимающимся сжиганием остатков травы на землях сельхозназначений, будут применяться штрафные санкции!

3 апреля 2017 года заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Евгений Барматин встретился с представителями ряда ведущих региональных средств массовой информации.

Темой беседы стало наступление пожароопасного периода. «Как и в прошлом году, весна наступила в регионе раньше климатических сроков. Первые выезды пожарно-спасательных подразделений на тушение горящей травы были зафиксированы уже 26 марта», - отметил открывая брифинг Евгений Барматин.

«В текущем году законодательство по пресечению данных правонарушений изменилось. Так, в Правилах противопожарного режима с 1 марта 2017 года  введены положения о том, что на земельных участках, примыкающих к лесным массивам, должны быть проведены дополнительные противопожарные мероприятия, в том числе опашка или очистка территории (полосой 10 метров). Кроме этого, с 31 марта в Правила противопожарного режима введен дополнительный пункт, предписывающий запрещение сжигания остатков травы на землях сельскохозяйственных назначений и землях запаса. Следует понимать, что с наступлением пожароопасного периода (на территории Тульской области пожароопасный период установлен с 3 апреля 2017 года) сжигание травы и пожнивных остатков ЗАПРЕЩЕНО!», -  пояснил сотрудник МЧС.

За данное нарушение Кодексом об административных нарушениях предусмотрен штраф:

- для должностных лиц до 15 тысяч рублей;

- для юридических лиц до 200 тысяч рублей;

- для граждан до 1,5 тысяч рублей.

Контроль за данными противопожарными мероприятиями будет осуществляться со стороны органов федерального государственного пожарного надзора,  местного самоуправления и других служб и ведомств в ходе совместных патрулирований и проведения других профилактических мероприятий.

Отвечая на вопросы журналистов Евгений Барматин обратил их внимание на то, что с прошлого года, в связи с изменениями в законодательстве, в тульском регионе принята Программа профилактических мероприятий, одним из главных направлений которой является работа с населением (организация и проведение занятий, сходов, собраний, совместных учений и тренировок и т.п.).

Как обстоят дела с дачными участками? Кто должен наводить там порядок? Отвечая на эти вопросы Евгений Барматин сказал: «У меня у самого есть дачный участок. За порядком на нем я слежу сам. Окашиваю траву, привожу в порядок территорию».

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений