Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Коллегия МЧС России рассмотрела вопросы социальной защищенности сотрудников ведомства

Сегодня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях под руководством главы чрезвычайного ведомства Владимира Пучкова состоялось заседание Коллегии МЧС России. Заседание прошло в режиме видеоконференцисвязи с участием более 2300 абонентов из всех региональных подразделений министерства, включая Главные управления, пожарно-спасательные гарнизоны, поисково-спасательные отряды, специальные воинские формирования и др.

От Тульского региона на мероприятии присутствовал ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Тульской области, полковник внутренней службы Апрель Агакишиев, руководящий состав, а также личный состав подчиненных подразделений.

Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании Коллегии стало обсуждение мероприятий, направленных на повышение уровня социальной защищенности личного состава чрезвычайного ведомства и улучшение социально-экономического положения сотрудников МЧС России.

Также, в соответствии с принятыми решениями Правительства Российской Федерации, МЧС России были утверждены размеры ежемесячного материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих с осуществлением их выплаты с 1 января 2017 года.

Большой интерес у участников обсуждения вызвала тема обеспечения сотрудников спасательного ведомства жильем.

Глава ведомства подробно остановился на применении нового формата обеспечения жильем, прежде всего тех, кто работает в боевых подразделениях. Министр назвал категорически недопустимым нарушение принципов социальной защищенности, непрозрачность процедуры распределения жилья.

МЧС России продолжает принимать дополнительные меры по повышению социальной защищенности, обеспечению комфортных условий труда и службы личного состава МЧС России, оказывать адресную помощь сотрудникам ведомства, оказавшимся в сложной жизненной ситуации на решение следующих вопросов: лечение сотрудников, а также членов их семей, оказание помощи в уплате ипотечных кредитов попавшим в сложную ситуацию в связи с прочими кредитными историями, а также в других случаях, когда существовала острая необходимость. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений