Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В рамках Года гражданской обороны в Туле стартовал смотр-конкурс газодымозащитной службы

В Тульской области газодымозащитная служба функционирует во всех 24 гарнизонах пожарной охраны, а это 51 пожарно-спасательное подразделение, где ежедневно на боевое дежурство заступают более 180 газодымозащитников.

Данная служба способна выполнять аварийные и спасательные работы в непригодной для дыхания среде, поэтому требования к подготовке таких команд высокие.

Каждый год в Тульской области проводятся соревнования между пожарно-спасательными частями на звание «Лучшее звено ГДЗС», проходят они в два этапа: 1-й этап - в отрядах среди подразделений и 2-й - среди лучших подразделений отрядов.

24 апреля на стадионе пожарных и спасателей среди подразделений Тульского гарнизона прошел первый этап смотра-конкурса «Лучшее звено газодымозащитной службы-2017», посвящённый году Гражданской обороны МЧС России.

Смотр-конкурс состоял из 2-х частей: теоретической и практической. Все участники показали хорошие знания по теории газодымозащитной службы, после чего они были допущены к выполнению практических заданий.

Практическая часть состояло из двух упражнений, в зачет шло общее время, потраченное на их выполнение. Звеньям, состоящим из четырех человек, необходимо было в кратчайшее время и качественно выполнить ряд этапов: проверить и включиться в изолирующие аппараты, отыскать в задымленном помещении «пострадавшего» и вынести его на свежий воздух, проложить рукавные линии, преодолеть ряд препятствий и поразить мишень.

Звено ГДЗС, занявшее первое место получит право выступить в финале смотра-конкурса среди лучших подразделений отрядов, который пройдет 30 мая 2017 года.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений