Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Туле состоялись теоретические занятия по подготовке спасателей спасательных постов пляжей

«Всероссийское общество спасания на водах» (ВОСВОД) - общественная организация, основной целью которой является охрана жизни и здоровья людей на водах. Работники ВОСВОД проводят предупредительно-профилактическую и спасательную работу.

Сегодня сотрудники ВОСВОД организовали теоретические занятия подготовки спасателей на воде. Председатель Тульского областного Совета Николай Прокопьев рассказал слушателям об истории создания ВОСВОД.
Работа ВОСВОДОВцев, как и сотрудников ГИМС сопряжена с сезонными рисками. Весной это подготовка к предстоящему купальному сезону. Часто человек может пострадать, нырнув в неудачном месте. Поэтому каждый год перед началом купального сезона члены ВОСВОДа и водолазы чистят водоемы – убирают и на берегу, и на дне. Летом «восводовцы» следят, чтобы люди не купались в запрещенных местах.
Сотрудник ВОСВОД Игорь Петрухин показал, как используются основные средства спасения на воде, а именно спасательный круг, спасательный жилет и спасательный «конец Александрова», а также при помощи манекена наглядно продемонстрировал как спасти утопающего и как оказать первую доврачебную помощь пострадавшему. Далее он поведал основные правила несения службы спасателей на спасательных постах.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений