Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Руководство Главного управления МЧС России по Тульской области проинспектировало тульскую специализированную пожарно-спасательную часть

19 мая руководящий состав Главного управления МЧС России по Тульской области под руководством ВрИО начальника ведомства полковника Апреля Агакишиева проверили Специализированную пожарно-спасательную часть города Тулы. На этой неделе это уже восьмое пожарно-спасательное подразделение ставшее объектом инспектирования.

Федеральное государственное казённое учреждение «Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Тульской области» входит в состав сил постоянной готовности Государственной противопожарной службы.

На вооружении СПСЧ находятся  32  единицы техники.

Штат части - 100 человек. Из  90 человек личного состава дежурных караулов СПСЧ, принимающих участие в ликвидации последствий ЧС – 71 человек прошли обучение и имеют квалификацию «Спасатель».               

Пожарное депо имеет отапливаемый гараж на 6 ворот, помещения для организации быта личного состава, пункт связи, комнату психологической разгрузки. На территории части имеется крытый спортивный манеж, включающий в себя  100 метровую полосу препятствий и 5-и этажную учебную башню, а так же отдельно стоящий  отапливаемый бокс резервной техники и склад пенообразователя.

В состав части входит аэромобильная группировка.

Приведение дежурной смены СПСЧ в готовность к выезду составляет 1 минуту, при поступлении сообщения о пожаре или чрезвычайной ситуации, в полном составе подразделения – 2 часа.

В период с 2014 по 2017 год личным составом СПСЧ  на тушение пожаров, ликвидацию последствий дорожно-транспортных и других происшествий осуществлено  более одной тысячи выездов.

Тут же, на базе части,  состоялось выездное совещание  по подведению итогов деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области за неделю, на котором присутствовали начальники Управлений и отделов ведомства. Одним из рассматриваемых вопросов стала организация несения службы в пожарно-спасательных подразделениях.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений