Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Тульской области проводятся аварийно-восстановительные работы, связанные с отключением электроснабжения в ряде районов региона

29 мая в Тульской области в связи с неблагоприятными погодными условиями, связанными с сильными порывами ветра и грозой, произошел ряд отключений электроснабжения.
Для Главного управления МЧС России по Тульской области и муниципальных образований региона  введен режим реагирования «Повышенная готовность».
С 14.00 29 мая произошли частичные отключения электроэнергии в 8 муниципальных районах. В зону отключения попали 93 населенных пункта, 284 трансформаторных подстанции, более трех тысяч жилых домов, с населением 6700 человек.
По обращениям граждан силами пожарно-спасательных гарнизонов было осуществлено более 100 выездов (по сообщениям о поваленных деревьях).
Зафиксированы повреждения кровли на административном здании в городе Тула и частном жилом доме в н.п. Митино Заокского района,  в областном центре имели место повреждения 8-ми частных автомобилей от поваленных деревьев.
Движение на автомобильных дорогах осуществлялось в штатном режиме. Пострадавших людей нет.
Для оценки обстановки и проведения восстановительных работ была задействована группировка сил и средств в количестве 281 человека личного состава и 74 единиц техники, от МЧС России – 191 человек  и 46 единиц техники.
По состоянию на 10.00 30 мая электроснабжение восстановлено в 7-ми районах из 8-ми. В  Заокском районе остаются не подключенными к электроснабжению 2 населенных пункта, с количеством проживающих – 233 человека.
Работы продолжаются силами бригад районных электросетей.
Ориентировочное время подключения - до 13.00 30 мая.
Обстановка с восстановлением нарушенного электроснабжения находится на контроле правительства Тульской области и Главного управления МЧС России по Тульской области. В региональном спасательном ведомстве на базе Центра управления в кризисных ситуациях работает оперативный штаб,  каждые два часа происходит уточнение обстановки по ходу аварийно-восстановительных работ.
На предстоящие сутки, 30 мая, также прогнозируются неблагоприятные метеоявления, связанные с порывами ветра до 22 м/с и осадками в виде сильного дождя и града.
Данный прогноз доведен до Глав муниципальных образований,  правительства Тульской области, заинтересованных служб и ведомств.  Проведено оповещение населения. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС готовы к реагированию на возможные происшествия и аварии.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений