Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Туле прошли учения на нефтебазе

30 мая на тульской нефтебазе прошло пожарно-тактическое учение.
В ходе тренировки отрабатывались совместные действия персонала нефтебазы и тульских спасателей при организации работ по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной возникновением пожара на объекте.

По легенде учений произошла разгерметизация и последующее возгорание передвижной емкости с ГСМ. Сотрудники нефтебазы оперативно сообщили о ЧС в экстренную службу и до прибытия огнеборцев организовали работу по ликвидации последствий происшествия. Прибывшие на подмогу пожарно-спасательные подразделения, оценив обстановку, приступили к тушению пожара. Локализация возгораний, связанных с горением нефтепродуктов, отличается от обычных пожаров. Для тушения объектов такого рода применяются пенные генераторы.
Для устранения разгерметизации спасателям необходимо было охладить емкость и  наложить пневмопластырь на поврежденное место. Пожар был оперативно ликвидирован, цистерну «залатали».
Как отметил руководитель учений,  заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Тульской области полковник внутренней службы Сергей Привезенцев: «Подобного рода учения мы проводим не первый раз. Отрабатывается все до мелочей. Объекты хранения и переработки нефтепродуктов относятся к категории повышенного риска. Многое зависит от действий персонала, их подготовки. Сегодняшние учения продемонстрировали слаженные действия работников предприятия, и что, немаловажно – оперативно организованное взаимодействие со службами, задействованными в ликвидации последствий происшествия».

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений