Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Ликвидация последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений в Тульской области

30 июня в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений в Тульской области в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступили сообщения о происшествиях.

В результате сильного ветра, дождя с грозой произошло частичное отключение электроснабжения в шести муниципальных образованиях Тульской области: Одоевском, Богородицком и Ясногорском районах, ГО Тула, ГО Алексин и ГО Ефремов.

По состоянию на 22 часа в зоне отключения оказалось более 64 населенных пунктов с общей численностью населения более 9000 человек.

Наиболее пострадавшим районом области оказался городской округ Ефремов, расположенный на юге области, где по предварительной информации частично пострадали кровли зданий 14 многоквартирных домов и 14 социально-значимых объектов, в городе местами оборваны линии электропередач, повалены деревья.

Незамедлительно на место происшествия выехали подразделения МЧС России и аварийно-восстановительные бригады.

Для координации действий в район происшествия направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Тульской области под руководством ВрИО начальника Главного управления полковника Апреля Агакишиева.

Из Тулы выдвинулась аэромобильная группировка Главного управления, мобильные аварийно-восстановительные бригады Тульского спасательного центра, областная поисково-спасательная служба.

Восстановительные работы будут проводится силами подсистем РСЧС Тульской области.

Проведено селекторное совещание с администрацией района.

В Главном управлении МЧС России по Тульской области развернут оперативный штаб, где работают представители жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства, энергетиков и тульского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.  

Всего к проведению аварийно-восстановительных работ в городском округе Ефремов привлечено 270 человек и 52 единицы техники.

Сил и средств для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ достаточно.

Ситуация находится на контроле в Правительстве Тульской области и ГУ МЧС России по Тульской области.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений