Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В детском лагере состоялась проверка готовности сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации

В рамках Года гражданской обороны в детских летних лагерях Тульской области спасатели регулярно проводят инструктажи, проверки и учения.

Так, в детском оздоровительном лагере имени Саши Чекалина личным составом Тульского спасательного центра МЧС России совместно с инспекторами управления надзорной деятельности состоялась проверка готовности сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации.

Согласно замыслу проводимой тренировки в лагере возник пожар. Оперативная группа спасения и пожарная команда быстро организовали эвакуацию людей,  и «опасную зону» слаженно покинули дети и сотрудники учреждения.

Государственный инспектор пожарного надзора по Щекинскому району майор Константин Соколов  отметил, что корпуса лагеря оборудованы системой пожарной сигнализации, запасными выходами, огнетушителями и планами эвакуации.

По окончании тренировки, с отдыхающими была проведена беседа "О соблюдении требований пожарной безопасности". Неотъемлемой частью являются инструктажи по организации купания отдыхающих детей и правилам оказания первой помощи с внештатными спасателями из числа сотрудников детских оздоровительных лагерей.

В ходе бесед детям разъясняют простейшие правила пожарной безопасности, напоминают номера телефонов экстренных служб, рассказывают, какую опасность несут ложные вызовы спасателей.

Чтобы поднять ребятам настроение, спасатели устроили наглядный показ работы спецтехники, а дети с радостью порезвились под струями воды пожарной автоцистерны.

Мероприятие получилось не только обучающим, но и увлекательным. Когда настало время прощаться со спасателями, школьники сказали, что ждут с нетерпением новых встреч с огнеборцами.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений