Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В рамках Года гражданской обороны в Туле определили лучших пожарных

Главным управлением МЧС России по Тульской области в рамках Года гражданской обороны проводятся смотры-конкурсы на звания «Лучшая пожарно-спасательная часть», «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны».

Конкурсы проводятся в целях повышения готовности подразделений федеральной противопожарной службы к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, активизации работы по внедрению новых технологий пожаротушения, стимулирования профессиональной деятельности и роста профессионализма личного состава.

17 и 18 июля в Туле на стадионе «Пожарных и спасателей» прошел второй этап соревнований.  Здесь определили лучших по каждой должностной категории среди победителей первого этапа.

Все участники прошли тестирование на знание пожарной тактики, ответили на задания по охране труда, газодымозащитной службе и оказанию первой помощи.

В течение этих дней комиссия Главного управления МЧС России по Тульской области выберет лучших по наибольшей сумме баллов по теоретической и физической подготовке, а также практическому выполнению пожарно-строевых нормативов.

Подобные смотры направлены на повышение уровня квалификации и профессионализма у пожарных, развитие их физических сил и способностей. Самый главный критерий оценки – время. При этом условия спортивных состязаний максимально приближены к реальности.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений