Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Руководитель инспекторского отделения ГИМС Виктор Раш стал гостем на телеканале "Россия-24"

Накануне гостем тульского областного телевидения стал руководитель инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Тульской области Виктор Раш.

В прямом эфире телеканала «Россия-24» инспектор ответил на самые волнующие население вопросы, а также дал советы относительно безопасного поведения на акваториях.

Ведущая: Сколько на сегодняшний день открыто официальных оборудованных пляжей, где можно отдохнуть без риска для жизни?

Виктор Раш: В Тульской области открыто 49 пляжей.

Ведущая: Если сравнивать с прошлым годом, их становится больше или меньше?

Виктор Раш: По сравнению с 2016 годом количество не изменилось. В этом году планируется к открытию два новых пляжа, один – в новом микрорайоне «Петровский квартал», другой – в Ясногорске.

Ведущая: На сколько сложно проходит процедура приемки водоема перед его открытием?

Виктор Раш: Один из обязательных пунктов – обследование дна водолазами, в ходе которого происходит очистка акватории от бытовых отходов. Например, с водохранилища реки Воронка было вывезено несколько тонн мусора.

Ведущая: Не секрет, что в регионе есть пляжи, которые официально не открыты, но, не смотря на это, туляки проводят на них время. Есть ли меры воздействия на данную категорию населения?

Виктор Раш: В каждом муниципальном образовании создаются специальные рабочие группы, которые при проведении рейдов имеют право выписывать протоколы об административном правонарушении. В ходе патрулирований привлекаются не только сотрудники МВД, но и инспекторы ГИМС. С населением регулярно проводятся профилактические беседы и даются разъяснения на тему безопасного поведения на водоемах.

Ведущая: Сколько спасателей дежурит на водоемах Тульской области?

Виктор Раш: На каждом официально открытом пляже дежурит от двух до четырех спасателей.

Ведущая: Не так давно изменились правила регистрации маломерных судов. В чем отличие? И много ли в регионе их стоит на учете?

Виктор Раш: В Тульской области стоит на учете свыше семи тысяч маломерных судов. Сегодня под маломерным судном понимается то, длина которого не превышает 20 метров и имеет пассажировместимость не свыше 12 человек. Подлежат регистрации только те суда, масса которых превышает 200 кг или если на него установлен мотор мощностью более 8 киловатт. Изменения коснулись номерных знаков. В отличие от ранее выдаваемых 7-ми значных номеров теперь выдаются 11-ти значные.

Ведущая: Как проводится аттестация судовладельцев?

Виктор Раш: Для того, чтобы получить права на управление маломерным судном, необходимо пройти обучение. Для этого судовладелец должен явиться в любое из четырех инспекторских подразделений ГИМС, написать заявление, пройти соответствующую комиссию, оплатить государственную пошлину, обучиться теории и практике, сдать экзамен, после чего представится возможность получить права. В этом году получили удостоверения уже свыше 300 человек.

Также существуют ограничения по скоростному режиму: в населенных пунктах – от 20 до 30 км/ч, за пределами – до 40 км/ч.

При управлении маломерном судном судоводитель должен иметь при себе не только удостоверение на право управления, но и судовой билет, в котором проставляется отметка о техническом освидетельствовании.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений