Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Выложились на все сто процентов

С 29 по 30 августа в Московской области прошел второй этап смотров-конкурсов «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный».

В соревнованиях приняли участие победители территориальных конкурсов Центрального регионального центра МЧС России.

Тульскую область на конкурсе представляли старший лейтенант внутренней службы Николай Миронов - начальник караула 29 пожарно-спасательной части (город Ефремов) и старшина внутренней службы Алексей Шорин - старший пожарный 25 пожарно-спасательной части (город Новомосковск).

Участники показывали свои знания и умения в трех видах конкурсной программы. В теоретической части проверялись технические, тактические, медицинские знания, основными темами были: газодымозащитная служба и охрана труда.

Физическая подготовка включала в себя подтягивание на перекладине, челночный бег и бег на 1000 метров.

Спасатели демонстрировали практические навыки по пожарно-строевой подготовке. Тут были и подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, и преодоление стометровки с препятствием, и вязка двойной спасательной петли.

В МЧС данные соревнования являются сложными, ведь главный критерий оценки – это время и при этом условия спортивных состязаний максимально приближены к реальности. Здесь спасателям приходится выкладываться на все 100 процентов.

Уже второй год подряд тульские пожарные подтверждают свой профессионализм на соревнованиях.

На сегодняшний день лучший  начальник караула в Центральном федеральном округе работает в городе Ефремове Тульской области. По итогам всех этапов соревнования среди представителей пожарно-спасательной службы 17 субъектов в номинации «Лучший начальник караула» Николай Миронов в упорной борьбе завоевал первое место, выиграв у представителей других команд со значительным отрывом. 

Алексей Шорин также показал превосходный результат и стал вторым в номинации «Лучший пожарный».

Только благодаря постоянным тренировкам, стремлению повысить свой уровень квалификации и профессионализма, развитию физических сил Николай Миронов и Алексей Шорин добились успеха и стали лучшими.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений