Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Тульские студенты посетили Центр управления в кризисных ситуациях

14 октября в Центре управления в кризисных ситуациях прошел открытый урок с учащимися Тульского государственного университета, проводимый в рамках Года гражданской обороны.

Студенты 3-го курса Тульского государственного университета, обучающиеся по специальности «Государственное и муниципальное управление» начали свой визит с посещения ситуационного центра спасателей.  Ребята увидели, как проходит ежедневное совещание по подведению итогов суточной деятельности сотрудников МЧС, как ставятся задачи на следующий день. В актовом зале им был продемонстрирован фильм «85 лет ГО».

ВрИО заместителя руководителя территориального органа (по антикризисному управлению) полковник Алексей Гордеев провел открытый урок, в ходе которого рассказал, что основной целью ЦУКС является обеспечение непрерывного управления силами и средствами в ходе выполнения мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, показал рабочие места специалистов оперативно-дежурной смены.

Одним из основных вопросов, который интересовал студентов, был: «Как люди узнают об ухудшении погоды, и кто этим направлением занимается в ЦУКС?». Начальник группы мониторинга и прогнозирования Александр Стюков пояснил, что на специалистов его подразделения, работающих в круглосуточном режиме, возложены такие задачи, как: мониторинг радиационной и метеообстановки, составление экстренных предупреждений об ухудшении погодных условий. Отдельно был продемонстрирован процесс осуществления мониторинга состояния федеральных автодорог при помощи онлайн-камер с целью выявления дорожно-транспортных происшествий и заторов.

В ходе проведения открытого урока Алексей Гордеев отвечал на возникшие у учащихся вопросы.

Делясь своими впечатлениями по окончании урока студенты сказали, что не ожидали увидеть, того, что им сегодня показали. "О работе сотрудников МЧС мы узнаем в основном из новостей. О том, как это происходит внутри ведомства, наверное мало кто знает, кроме самих спасателей. Нам интересно было увидеть технику, при помощи которой специалисты спасательной службы решают свои задачи, узнать как происходит процесс несения службы", - выразил мнение своих однокурсников один из учащихся.

«Главное управление МЧС России по Тульской области является мощной структурой в системе антикризисного управления и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, оснащенное новейшей техникой и способное противостоять современным угрозам»,  - пояснил полковник Алексей Гордеев.

 Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений