Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Сотрудники МЧС России проводят обследования мест продажи пиротехники в Тульской области

В преддверии новогодних и рождественских праздников на территории Тульской области проводится операция «Новый год» с целью профилактики и пропаганды среди населения правил безопасности в период праздничных дней.

В связи с этим инспекторы подразделений надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тульской области в предновогодние дни особое внимание уделяют профилактике использования и продажи пиротехнических изделий.

Сегодня инспекторы надзорной деятельности совместно с представителями СМИ отправились в профилактический рейд по местам реализации пиротехнической продукции. Сотрудники МЧС посетили наиболее популярные у населения точки продаж данной продукции. Инспекторы посмотрели сертификаты соответствия на пиротехническую продукцию, соблюдение требований пожарной безопасности при хранении продукции и наличие средств пожаротушения.
На территории Тульской области расположено порядка 600 объектов, на которых будут проводиться Новогодние и Рождественские мероприятия с массовым пребыванием детей, а также более 40 мест хранения и реализации пиротехнических изделий.

На данный момент сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности на объектах проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием детей проведено 75 обследований.    

Также на данных объектах проводятся пожарно-профилактические обследования. В настоящее время обследовано 407 объектов, на которых проведены практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара, инструктажи и беседы с обслуживающим персоналом по вопросам обеспечения пожарной безопасности, консультации ответственных должностных лиц по вопросам реализации установленных требований пожарной безопасности.

Кроме этого проведено 29 пожарно-профилактических обследований объектов хранения и реализации пиротехнических изделий.

На данный момент в результате обследований и проверок нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

На территории области на сегодняшний день организовано 97 площадок для запуска пиротехнических изделий. 

На объектах, во время проведения Новогодних и Рождественских праздников будет организовано дежурство инспекторского состава, а также сотрудников пожарно-спасательных гарнизонов.

Вопросы, связанные с обеспечением пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении Новогодних и Рождественских мероприятий, на контроле Главного управления МЧС России по Тульской области.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает, что запрещается применение пиротехнических изделий:

- до ознакомления с инструкцией по применению, с нарушением требований Руководства по эксплуатации в обязательном порядке, размещенном на упаковке;

- при ветреной погоде, а также при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при ее использовании;

- когда в опасной зоне (см. радиус опасной зоны на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода под напряжением;

- с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов);

- с истекшим сроком годности, с видимыми повреждениями;

- в закрытых помещениях, квартирах, офисах (кроме хлопушек, бенгальских огней и фонтанов, разрешенных к применению в закрытых помещениях), а так же запускать салюты с крыш зданий и сооружений, балконов и лоджий;

- самостоятельно детям и лицам, не достигшим возраста установленного производителем;

- с шумовыми эффектами, в ночное время (с 23 до 08 часов) без согласования с органами исполнительной власти, за исключением праздничных дат, установленных действующим законодательством;

- на территории взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов, линий высоковольтных электропередач;

- во время собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирования;

- в зданиях и сооружениях, если это не разрешено Руководством по эксплуатации;

- при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей лицами, не имеющими лицензий на право работы с пиротехническими изделиями технического назначения;

- находясь в нетрезвом состоянии, курить рядом с пиротехническими изделиями. 

Лицо, использующее пиротехническое изделие, обязано осмотреть и очистить территорию от отработавших, не сработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений