16 февраля 2021, 10:07

В Главном управлении МЧС России по Тульской области прошло заседание рабочей группы оперативного штаба (ГТРК "Тула", телеканал Россия-1)

Тула, Алексин и посёлок Волово приняли на себя основной удар стихии в регионе.Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды.

Так, в период с 11 по 13 февраля выпало рекордное количество снега – от 47 до 56 сантиметров, что считается месячной нормой осадков. При помощи механизированной техники очищено более 1200 километров дорог. Сотрудники спасательного ведомства отбуксировали 68 автомобилей, в том числе 27 машин скорой помощи. На федеральных трассах развернуты шесть мобильных пунктов обогрева. Работа по устранению последствий бурана продолжается.

Игорь Сазонов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области:  

«С 0 часов 12 февраля до 19.00 13 февраля, в период максимального воздействия атмосферного фронта, поступило 1925 обращений граждан по вопросам уборки снега. Наибольшее количество обращений зарегистрировано в следующих муниципальных образованиях и городских округах – это Тула, Щекинский район, Киреевский, городской округ Новомосковск, городской округ Алексин».


Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области
По материалам:
https://vestitula.ru/lenta/54505

Скачать видео
Эта статья полезна?