В Главном управлении МЧС России по Тульской области проводится прямая линия по вопросам антикоррупционного просвещения

9 декабря 2016 года, в день Международной борьбы с коррупцией,  Главное управление МЧС России по Тульской области проводит прямую линию по вопросам антикоррупционного просвещения по направлениям, отнесённым к сфере деятельности спасательного ведомства.

 Коррупция — использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

C 10.00 до 13.00 главный специалист (по вопросам противодействия коррупции на территории Тульской области) Центрального регионального центра МЧС России Александр Пронин в ходе прямой линии ответит на вопросы населения по телефону 8-920-756-01-40. Свои сообщения и вопросы, касательно работы тульского спасательного ведомства, можно также присылать на адрес электронной почты apronin71@mail.ru.

Для справки:

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Конвенция 2003 года — первый документ такого рода. Он особенно важен для стран, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию. Ведь коррупция — это сложное социальное, экономическое и политическое явление, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны, вне зависимости от уровня развития. Она замедляет экономическое развитие общества и подрывает государственные устои.

В этом году открытое правительство и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представили первую полномасштабную внешнюю оценку открытости российских федеральных госорганов. Если в 2014 году в «пилотном» исследовании участвовали только 10 «социальных» министерств и ведомств, то в этом году – уже 41 орган государственной власти.

Опрос получился беспрецедентно широкий – в нём приняли участие 36 тысяч человек, 6 тысяч представителей бизнеса, 6 тысяч представителей госаппарата и более 500 экспертов. МЧС России вошло в тройку лидеров по открытости федеральных органов государственной власти.