Тульские студенты приняли участие в 1 этапе соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига»

На базе Главного управления МЧС России по Тульской области в Центре противопожарной пропаганды был проведен первый отборочный этап соревнований 2022 года среди пяти команд Тульской области: «Эскулап» - ГПОУ «Тульский областной медицинский колледж»; «Гиппократ» - «Тульский областной медицинский колледж», Узловский филиал; «Первый помощник» и «Верное решение» - Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого; «Вектор» - Медицинский институт, Тульский государственный университет.

Проведение Всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига» направлено на пропаганду культуры безопасности и на обучение российской молодежи навыкам оказания первой помощи и психологической поддержки. И содействие студентам в этом оказывают психологи спасательного ведомства.

Среди студентов есть бывалые участники отборочных этапов и победители финальных соревнований, а есть и новые первопомощники. Всех их объединяет молодость, энергия, желание овладевать знаниями и навыками по спасению людей и оказанию им психологической поддержки.

На первом отборочном этапе участники выполняют задание – тестирование, направленное на оценку знаний по первой помощи и психологической поддержке. Критериями оценки отборочного этапа являются: правильность выполнения тестовых заданий по первой помощи и психологической поддержке; время, затраченное командами на выполнение тестовых заданий. Тестирование включает в себя выполнение 60 тестовых заданий, из них 40 – по первой помощи и 20 – по психологической поддержке.

В личном зачете лучшие результаты показали Спигина Виктория из команды «Эскулап» Тульского областного медицинского колледжа, набравшая 53,5 балла, Крысин Александр из команды «Эскулап» Тульского областного медицинского колледжа, набравший 53,5 балла и Щербаков Евгений из команды «Первый помощник» Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, набравший 47,5 балла.

Среди команд в тройку лучших прошли:

• «Эскулап» ГПОУ «Тульский областной медицинский колледж» - 153 балла;

• «Гиппократ» ГПОУ «Тульский областной медицинский колледж» Узловский филиал - 126 баллов;

• «Вектор» Медицинский институт Тульского государственного университета - 117,5 баллов.

Лучшие команды будут участвовать в апреле во втором отборочном этапе в Москве. В подготовке им окажут содействие психологи тульского спасательного ведомства. Высокие результаты вселяют уверенность в том, что победные традиции тульских студенческих команд будут продолжены.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Тульские студенты приняли участие в 1 этапе соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига»
Тульские студенты приняли участие в 1 этапе соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига»
Тульские студенты приняли участие в 1 этапе соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига»